Скоро Новый год: все в предвкушении праздника. А вы особенно – вам предстоит принимать гостей у себя. Как же сделать новогодний прием незабываемым и для себя, и для гостей? Предлагаем несколько практических советов, которые помогут воплотить новогоднюю сказку. Заранее позаботившись о деталях праздничного приема, вы обеспечите себе хорошее настроение и силы на развлечения.
За 2 недели до праздника составьте список гостей, проверьте наличие и чистоту столовых приборов, посуды, чистоту скатерти. Таким образом, у вас будет время на покупку новой посуды, выведение пятен со скатерти, планирования праздничного меню, так как у вас в запасе должна быть и фольга, и бумага или рукав для запекания, специи, шпажки и другие кулинарные мелочи.
Составляем меню. Новогоднее застолье – это наличие главного, обычно мясного, блюда, множество легких закусок, ассорти — нарезок, открытых бутербродов, канапе, тарталеток, волованов, рулетов, закусок на шпажках, каждая хозяйка выбирает их на свой вкус. Также приветствуются закусочные профитроли, горячие блюда — жюльены с различными видами мяса, рыбой, устрицы в кокетках или в кляре, десерт – один главный или несколько – торты, пирожные, фрукты. И, конечно же, напитки.
Выбираем напитки. Несомненно, это — шампанское. А дальше руководствуемся несколькими простыми правилами. К рыбе – белое вино, к красному мясу — красное. Наличие коньяков и водки, виски обусловливается количеством приглашенных гостей — мужчин. И главное правило: приобретаем, по возможности, качественные спиртные напитки, так как это ваше здоровье и ваших гостей. Из безалкогольных напитков обязательны соки, минеральная вода, фруктовые напитки, чаи и кофе. Очень важно заранее охладить напитки: шампанское до 10-12 градусов, значит за 3 часа до праздника в холодильник. Безалкогольные напитки – за 1-2 часа. Если нужно, заранее заморозить лед для напитков.
Особое внимание – на подготовку продуктов. Некоторые блюда можно приготовить за сутки до приема, например, заливное, жюльен, холодец, соленую рыбу, маринованные овощи, выпечку. Так же стоит отварить заранее овощи на салаты, яйца и другие продукты. Разумеется, закупка продуктов на новогодний стол должна осуществляться тоже за 2-3 дня. Так готовка растянется на 2 дня, но в новогодний вечер работы уменьшится наполовину, и будет время привести себя в порядок.
Мясо, рыбу и замороженные овощи поставить размораживаться вечером 30 декабря, чтобы 31-го днем они были готовы для дальнейшей обработки.
Сервировка праздничного стола. Выбираем – стеклом или хрусталем, подбираем цветовую гамму скатерти, салфеток, покупаем или делаем своими руками новогодний декор. Это могут быть просто золотистые, серебристые ленточки, завязанные вокруг ножек бокалов, маленькие шарики, блестящие мини-бусинки на салфетках, или сложный декор. Выбор за вами. Можно даже подготовить маленькие презенты или открытки — поздравления для каждого гостя, особенно это важно, если будут дети.
За несколько часов до ужина вымойте фрукты, овощи, подготовьте дополнительные блюда, бокалы, салфетки. Разумеется, вся посуда должна сверкать чистотой, скатерть накрахмалена и отутюжена, стол сервирован.
Заранее продумываем новогодние развлечения: игры для взрослых и детей, конкурсы, шутки, подбираем застольные тосты, находим или распечатываем необходимые предметы – инвентарь для их проведения, выбираем музыку, лучше несколько стилей.
Подготовка десертов. Заранее покупаем или выпекаем сами. Хорошо, если будет праздничное печенье в виде елочек, новогодних шаров, легкие муссы, кремы, панакоты, пирожные. Или же один центральный десерт – торт – елочка, замок. Не забываем о наличии фруктов – миксов – нарезок, фруктовых салатов или же целых. Раньше символом встречи Нового года считались мандарины, сейчас же вы не ограничены в выборе фруктов.
И последнее. Очень важно за неделю до праздника начинать генеральную уборку по зонам дома или квартиры. Тогда, в предновогодние дни, у вас будет время на поход в салон, приобретение праздничного наряда, декор дома.
Итак, мы все подготовили. Счастливого 2018 Нового года – года Желтой Земляной Собаки!
С любовью, Ваш СделаемЛегко
www.instagram.com/sdelaemlegko
www.facebook.com/groups/sdelaemlegko
Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на тему ремонта на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@sdelaemlegko.ru
Обсудите эту статью на нашем форуме Forum.Sdelaemlegko.ru