09:25 | 30 ноября, 2020

Как правильно выбрать юридическую фирму

В жизни каждого человека рано или поздно случаются ситуации, когда просто необходима юридическая помощь.
Это не обязательно должно быть обращение к адвокату из-за возбуждения уголовного дела. Хотя в данном случае обращение за квалифицированной помощью не будет лишним. Опытный адвокат поможет добиться смягчения наказания и т.д.

Как правильно выбрать юридическую фирму

В жизни каждого человека рано или поздно случаются ситуации, когда просто необходима юридическая помощь.

Это не обязательно должно быть обращение к адвокату из-за возбуждения уголовного дела. Хотя в данном случае обращение за квалифицированной помощью не будет лишним. Опытный адвокат поможет добиться смягчения наказания и т.д. К юристу необходимо обратиться и при оформлении наследства, заключении всех видов договоров. Также за консультацией при получении льгот, поскольку зачастую гражданину самому не под силу разобраться со всеми тонкостями оформления. Какие документы собрать, куда отнести. Все это подскажет юрист.

Как подобрать подходящую юридическую фирму

В сознании каждого человека с далеких советских времен отложилась мысль, что получить квалифицированную юридическую помощь можно в юридической консультации. Однако этого не достаточно. Гораздо более сложный вопрос, в какую конкретно консультацию обратиться. Сейчас новые юридические фирмы открываются каждый день, растут как грибы после дождя. Часть рынка юридических услуг работает только с корпоративными клиентами, то есть оказывает услуги по юридическому сопровождению только для конкретных бизнес-партнеров. Существует и огромный пласт компаний, специализирующийся именно на консультации граждан. Однако и здесь существует деление компаний по специализации. Это деление может в дальнейшем послужить знаком качества компании. Прошли времена, когда юрист должен был разбираться абсолютно во всех областях права. Гораздо удобнее и эффективнее осуществлять деятельность по одному направлению. Допустим, компании, берущиеся только за трудовые споры, или занимающиеся защитой в уголовном процессе. Даже внутри этой специализации существуют разветвления, например, специалисты, занимающиеся защитой лиц по отдельным категориям преступлений. Все эти градации позволяют оказывать наиболее качественные юридические услуги клиентам, поскольку юрист полностью погружен в определенную тему и прекрасно в ней разбирается.

Чем руководствоваться при обращении за юридической помощью

Первым помощником при выборе юридической компании является, разумеется, реклама. Причем как физическая, размещенная в газетах, на рекламных щитах, или в интернете, так и народная, передаваемая клиентами. Однако в нашей стране люди все еще привыкли больше полагаться на советы родственников, друзей или соседей. В этом случае необходимо помнить, что компания, занимавшаяся одним делом и хорошо его выполнившая, может не справиться с другой категорией дел. Простыми словами, не стоит обращаться за помощью при оформлении наследства в компанию, занимающуюся трудовыми спорами.

В интернете существует множество статей с критериями определения качественной юридической фирмы. Там можно встретить как дельные советы, так и откровенно странные. Например, в одной статье дается такой совет: прежде чем разговаривать с юристом о своей проблеме, предлагают попросить у него контакты клиентов, чтобы узнать их мнение относительно работы данной конторы. Не трудно догадаться, что те клиенты, контакты которых укажет юрист, больше не будут обращаться в эту фирму. Поскольку при обращении за юридической помощью клиенты рассчитывают не только на получение консультации, но и на конфиденциальность всех предоставляемых данных. Но даже этот совет можно повернуть по благо. Если юридическая фирма предоставляет контакты клиентов третьим лицам, то туда лучше не обращаться. А отзывы на фирму сейчас можно посмотреть на специализированных сайтах, где каждый посетитель может оставить свое мнение о качестве оказанных услуг.

Консультации в интернете

В последнее время набирают популярность консультации с юристами через Интернет. В таком случае, гражданину необходимо просто найти специализированный сайт, ввести свой вопрос. Специалисты данного сайта сами распределят вопрос по принадлежности и в короткие сроки ответят. Однако гарантии качества такой консультации нет, поскольку договор с юристом не заключается и ответственности за неверную консультацию он не несет.

С любовью, Ваш СделаемЛегко

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ И ПОЗИТИВНЫЕ НОВОСТИ В НАШИХ СОЦСЕТЯХ

vk.com/sdelaemlegko

ok.ru/sdelaemlegko

www.instagram.com/sdelaemlegko

www.facebook.com/groups/sdelaemlegko

twitter.com/SdelaemLegko

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на тему ремонта на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@sdelaemlegko.ru

Обсудите эту статью на нашем форуме Forum.Sdelaemlegko.ru

26 декабря 2017
Версия для печати
Просмотров: 154
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)