16:42 | 26 ноября, 2020

Сахалин – сказочный уголок России

Сахалин — удивительное место на карте Российской Федерации, представляющее особый интерес для туристов. Расположенный на Дальнем Востоке остров является самым большим из островов, принадлежащих России. Природа Сахалина уникальна: реликтовые виды растений и животных, ландшафты, покоряющие с первого взгляда.
Сахалин — удивительное место на карте Российской Федерации, представляющее особый интерес для туристов. Расположенный на Дальнем Востоке остров является самым большим из островов, принадлежащих России. Природа Сахалина уникальна: реликтовые виды растений и животных, ландшафты, покоряющие с первого взгляда.

Природное разнообразие

Природа Сахалина прекрасна в своем величии. Двуглавая гора Вайду и расположенная в ней пещера создают атмосферу сказки о гномах. Вайду — относительно невысока (максимальная точка всего 947 м), зато пещера потрясает своими масштабами, причудливостью сталактитов и сталагмитов.


Не оставят равнодушными приехавших на остров туристов скальные арки мыса Великан, гора Спамберг и ее 18 озер (единственных горных на всем Сахалине), величественный водопад на реке Нитуй. А интересующиеся древними легендами и тайнами могут отправиться на мыс Стукамбис, чтобы полюбоваться каменными истуканами, чем-то напоминающими великанов с острова Пасхи.


В окрестностях поселка Стародубское можно найти янтарь необычного цвета — с оттенком вишни. А еще восточнее Сахалина располагается Тюлений остров, где устраивают свое лежбище морские котики. Это уникальная заповедная зона, куда можно попасть в рамках незабываемой экскурсии.


На острове есть источники лечебных минеральных вод, используемых вместе с грязями для лечения самых разных заболеваний.


Музеи и достопримечательности

В столице Сахалинской области имеется множество музеев с интереснейшими экспозициями. В Краеведческом можно узнать не только об обычаях коренного населения, истории заселения острова и войне с Японией, но и много интересного об уникальной природе Сахалина. В музее регулярно проходят выставки, посвященные современной культуре стран востока. Само здание тоже весьма необычно, построено оно в стиле тэйкан-дзукури.


Сахалинский областной государственный художественный музей радует не только интереснейшими экспозициями, здесь организуют концерты и устраивают поэтические вечера.


Поклонникам литературы можно порекомендовать посещение музея книги Чехова в Южно-Сахалинске. Но, пожалуй, самый необычный музей в городе – музей истории Сахалинской железной дороги. В нем можно увидеть уникальную технику прошлых лет, при этом часть экспонатов располагается на улице и включает разнообразные паровозы и вагоны начала прошлого века и самый главный экспонат – узкоколейную железную дорогу.

,

Активный отдых на Сахалине

Любители активного отдыха, посетившие Сахалин, останутся довольны. Здесь можно порыбачить или поучаствовать в охотничьем туре, отправиться в поход или на подводную охоту. Созданы прекрасные условия для поклонников дайвинга и виндсерфинга.


Есть на острове и горнолыжные базы, например, «Горный Воздух», расположенная недалеко от Южно-Сахалинска. Трассы здесь хорошо оборудованы, подойдут как новичкам, так и профи. Любители тюбинга тоже смогут весело провести время. База оборудована удобными подъемниками.


Сахалин — удивительное и сказочное место! Каждый, кто приедет сюда, получит незабываемые впечатления. Любители активного отдыха, почитатели истории, желающие полюбоваться уникальными природными ландшафтами – довольными поездкой на остров останутся все!

С любовью, Ваш СделаемЛегко

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ И ПОЗИТИВНЫЕ НОВОСТИ В НАШИХ СОЦСЕТЯХ

vk.com/sdelaemlegko

ok.ru/sdelaemlegko

www.instagram.com/sdelaemlegko

www.facebook.com/groups/sdelaemlegko

twitter.com/SdelaemLegko

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на тему ремонта на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@sdelaemlegko.ru

Обсудите эту статью на нашем форуме Forum.Sdelaemlegko.ru

28 декабря 2017
Версия для печати
Просмотров: 264
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)